01. 05. 2019

Киев о паспортизации РФ: Юридически ничтожно

Министерство иностранных дел заявило, что Украина не признает законы об упрощенном предоставлении российского гражданства украинцам. Об этом говорится в заявлении, опубликованном вечером 1 мая.

Таким образом украинские дипломаты отреагировали на подписание президентом России Владимиром Путиным закона, который расширяет категории граждан Украины, претендующих на получение российского паспорта по упрощенной процедуре.

"Обнародованый указ президента РФ ... как и все предыдущие и возможные будущие нормативно-правовые акты РФ... были, есть и будут юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны украинской стороной", - говорится в сообщении.

МИД Украины требует от российской стороны безотлагательно отменить все, как отмечается, противоправные решения по поводу паспортизации граждан Украины и устранить "их негативные последствия".

По пути Приднестровья. Паспорта РФ для Донбасса

Соответствующая нота протеста будет безотлагательно вручена российскому министерству иностранных дел, отмечается в сообщении.

Зарубежным дипучреждениям Украины поручено "безотлагательно информировать иностранные столицы о "паспортной агрессии" РФ", подчеркивается в заявлении МИД.

Ранее Корреспондент.net собрал реакцию политиков и экспертов на раздачу российских паспортов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?