02. 05. 2019

В Мариуполе зенитчика-дезертира приговорили к 10 годам тюрьмы

Ильичевский районный суд Мариуполя приговорил к 10 годам лишения свободы оператора зенитного ракетного взвода ВСУ, который с оружием перешел на сторону сепаратистов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области в четверг, 2 мая.

Отмечается, что 23 января 2016 года 39-летний солдат, находясь на взводном опорном пункте вблизи села Чермалык Донецкой области, добровольно покинул место несения военной службы. Военный забрал с собой два автомата Калашникова с патронами и отправился к сепаратистам "ДНР".

По информации надзорного ведомства, дезертир участвовал в телевизионных программах, во время которых рассказывал о позициях украинских подразделений, а также "освещал ложные сведения о деятельности и функционировании ВСУ".

В прокуратуре утверждают, что со временем бывший военный стал ненужным сепаратистам, они его арестовали и в дальнейшем вместе с пленными передали украинской стороне.

"Действия бывшего солдата были квалифицированы по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации), ч.3 ст.408 (дезертирство) и ч.3 ст.410 (присвоение военнослужащим оружия или другого военного имущества) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Ранее на Волыни задержали дезертира с автоматом. Солдат срочной службы Артем Григоренко исчез с территории воинской части во Владимир-Волынском. Его задержали спустя трое суток.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?