02. 05. 2019

Трагедия 2 мая в Одессе. ГПУ обвиняет иностранцев

Генеральная прокуратура расследует возможное влияние иностранных лиц на работников министерства внутренних дел в Одесской области и других правоохранительных органов в связи с массовыми беспорядками в Одессе в 2014 году. Об этом 2 мая сообщила пресс-служба Управления специальных расследований ГПУ.

"В настоящее время продолжается расследование относительно возможного влияния неизвестных следствию лиц и, в том числе иностранных, на работников ГУМВД Украины в Одесской области и других правоохранительных органов в результате чего последние не приняли исчерпывающие и необходимые меры по обеспечению охраны общественного порядка 02.05.2014 в Одессе", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в этих действиях есть признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины. Уголовные производства по фактам массовых беспорядков 2 мая 2014 в Одессе, расследуются следователями Нацполиции.

Ранее мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине в очередной раз раскритиковала расследование массовой гибели людей в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

Трагедия в Одессе. 5 лет пожару в Доме профсоюзов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?