02. 05. 2019

Украинцев предупредили об опасности поездок в Тунис

 
МИД Украины предупредил граждан страны об опасности во время поездок в Тунис. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы внешнеполитического ведомства, опубликованном в четверг, 2 мая.
 
В министерстве рекомендовали учитывать существующие в Тунисе риски, обусловленные повышенным уровнем террористической угрозы.
 
"В Тунисе стартует туристический сезон. В этой связи рекомендуем украинским туристам учитывать существующие в этой стране риски по безопасности, обусловленные повышенным уровнем террористической угрозы, вероятностью проведения стихийных акций протеста и тому подобным. Следует также учитывать, что продолжающийся вооруженный конфликт в соседней Ливии и сложная внутриполитическая ситуация в Алжире имеют негативное влияние на ситуацию в Тунисе", − отметили в ведомстве.
 
Дипломаты, в частности, призвали укранцев, которые пребывают на территории республики, быть бдительными, воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, выбирать групповые экскурсии по классическим маршрутам.

Напомним, в пасхальное воскресенье 21 апреля в отелях и церквях на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов, жертвами которых стали не менее 250 человек. Еще около 500 человек пострадали.

Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

СМИ предупредили, что по данным разведслужб, отдельные туристические регионы мира являются целями для новых атак, подобных терактам на Шри-Ланке. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?