03. 05. 2019

Фан-клуб Зеленского. Что рассказал Коломойский

Украинский бизнесмен, олигарх Игорь Коломойский в интервью Bihus.info, опубликованном 2 мая, рассказал о судах по национализации Приватбанка, своих отношениях с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским и министров внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Корреспондент.net собрал самые важные тезисы интервью Коломойского.

О Зеленском

Коломойский пообещал на обращаться к Зеленскому с просьбами:

"Просьба? Да я даже обращаться к нему не буду, мне ничего от него не надо. Коломойский самодостаточный человек, ему ничего ни от кого не надо. Он ни к кому никогда ни с какими просьбами не обращался".

Коломойский повторил, что Зеленский не является его марионеткой, назвав эти обвинения лишь частью предвыборной кампании. При этом он признал, что “болел” за Зеленского на президентских выборах.

Также Коломойский раскритиковал идею Зеленского о встречах с бизнесом и назвал утопией инициативу новоизбранного президента о налоговой амнистии.

"Собирать всех вместе - это утопия. То есть, если ты хочешь с кем-то общаться, общайся один на один. С крупным бизнесом не общаются как с колхозом. Это не колхозное собрание. У каждого деньги любят тишину, и никто не будет рассказывать свои секреты и выворачивать душу настежь".

Об Авакове

"Мы в постоянном общении (с Арсеном Аваковым), мы считаем, что это общая победа (результаты президентских выборов в Украине). У нас нет партнерства по поводу выбора Зеленского, есть фан-клуб Зеленского, то есть мы болеем за Зеленского. Мы за Юлию Тимошенко болели. Мы болели против (действующего президента Украины) Пети".

По мнению Коломойского, Аваков начал "болеть" за Зеленского, когда Порошенко "перешел Рубикон". Бизнесмен подчеркнул, что это было связанно уголовным делом против сына министра Александра.

"Дело о рюкзаках" было "высосано из пальца", считает Коломойский.

"Дело о рюкзаках" касалось поставок в Нацгвардию рюкзаков по завышенной цене, которые организовал сын Авакова. На данный момент дело закрыто.

О Порошенко

Коломойский заявил, что президент Петр Порошенко проиграл президентские выборы в Украине, потому что у него не было телеканала 1+1.

"Порошенко хотел забрать себе 1+1, но он проиграл выборы, потому что у него не было "1+1". Ему все говорили из его окружения Кононенко, Луценко, а как ты собираешься на выборы, если твой электорат плюсы смотрит?", - заявил олигарх.

Коломойский также анонсировал иск к Петру Порошенко, как только он перестанет быть президентом.

"Я точно знаю, что в Англии против него готовится иск, притензии появились от Суркиса", - заявил он.

О Приватбанке

"Если будет установлено, что национализация была неправильна, и последует реституция, то мы можем сказать: "Нам не надо банк, оставьте его себе. Общественный резонанс. У вас там 155 млрд фантиков лежит, ну облигаций, которые не монетизированы. Но вам мало государственных банков – оставьте ПриватБанк себе. Дайте нам наш капитал, который мы внесли (2 млрд долларов)".

Коломойский отметил, что эти деньги ему должно отдать Министерство финансов Украины.

"Только не надо давить на патриотические чувства, мы сначала разбираем юридическую ситуацию. Мне не надо, что когда кто-то голодает или не хватает на армию, а я в это время получаю 2 млрд долларов. Я не тороплюсь. Мне надо признать факт, что меня ограбили и на сколько ограбили. И важнее, чем получить компенсацию, наказать тех, кто и ради чего это сделал".

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?