Итоги 03.05: Доход Roshen, беседа Трампа с Путиным

Киевская фабрика Roshen увеличила доходы на 44%; Трамп и Путин провели телефонные переговоры. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Ученые нашли способ полностью остановить передачу ВИЧ

В университетском колледже Лондона ученые нашли простой и действенный способ остановить распространение ВИЧ.

Ученые провели восьмилетнее исследование с тысячей гомосексуальных пар в которых один из партнеров является носителем ВИЧ. Оказалось, что прием антиретровирусных средств не позволил заразиться ни одному из здоровых испытуемых.

На протяжении восемь лет не было зафиксировано ни одного случая передачи ВИЧ между участниками эксперимента.

В Раде предложили дату инаугурации президента Зеленского

В Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления о проведении 19 мая инаугурации президента Владимира Зеленского. Проект постановления подал внефракционный народный депутат Сергей Мищенко.

В случае принятия постановления и инаугурации 19 мая у новоизбранного президента появится возможность распустить нынешний состав парламента.

НАТО сменила верховного главнокомандующего в Европе

Генерал ВВС США Тод Уолтерс назначен на пост верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (SACEUR). Он сменил на этой должности Кертиса Скапаротти.

Киевский Roshen за год увеличил доход на 44%

В 2018 году Киевская кондитерская фабрика Рошен, входящая в состав корпорации Roshen, увеличила доход на 44%, или на 114,14 млн гривен, до 373,34 млн гривен по сравнению с 2017 годом. Корпорация намерена увеличить уставный капитал Киевской фабрики на 330 млн гривен.

Путин и Трамп провели долгий телефонный разговор

Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин провели телефонные переговоры продолжительностью около часа. Стороны обсудили ситуацию в Венесуэле и КНДР, а также возможность продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Кроме того, Трамп и Путин обсудили также ситуацию в Украине в контексте недавних президентских выборов.

Президент США выразил желание о налаживании торговых отношений с Россией.

В Украине оценили потери из-за "грязной" российской нефти

За неделю приостановки транзита российской нефти Укртранснафта недополучила 29,2 млн грн выручки. В компании рассчитывают, что невыполненные планы поставок нефти будут наверстаны за счет увеличения объемов перекачки до конца года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet