04. 05. 2019

У бывшего военного изъяли рекордный арсенал боеприпасов

В Прилуках Черниговской области у бывшего офицера полиция изъяла рекордный арсенал боеприпасов. Об этом в субботу, 4 мая, сообщает пресс-служба местной полиции.

"В Прилуках оперативники криминальной полиции разоблачили бывшего военного, который набил полный гараж ручных гранат и патронов к автоматическому оружию", - говорится в сообщении.

Как сообщается, боеприпасы мужчина хранил в гараже посреди одного из городских автокооперативов.

Полиция изъяла почти две сотни ручных гранат Ф-1 и запалов к ним и более 30 тысяч упакованных в цинки автоматных патронов.

"Владелец гаражного арсенала задержан. Полиция выясняет, чем руководствовался военный пенсионер при накоплении взрывоопасного имущества - банальным стремлением наживы или другими криминальными мотивами", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное дело по статье незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК).

Cмотрите фотогалерею: У бывшего военного изъяли рекордный арсенал боеприпасов

Как изветно, после начала боевых действий на Донбассе в Украине участились случаи выявления схронов с боеприпасами и задержания торговцев оружием. Так, недавно в Запорожской области у мужчины изъяли гранаты и взрывчатку. А ранее в Запорожье мужчина добровольно сдал в полицию пять гранатометов и три гранаты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?