Итоги 05.05: Пожар самолета в РФ и убийство копа

Самолет сгорел в московском Шереметьево; под Киевом убили замначальника отделения полиции. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Северной Македонии прошел второй тур выборов президента

Выдвиженец от правящего в Северной Македонии Социал-демократического союза Стево Пендаровски после подсчета 99% голосов одержал победу во втором туре президентских выборов.

По данным избирательной комиссии, Пендаровски завоевал 52% голосов. Его соперница – представитель оппозиционной партии ВМПО-ДПМНЕ Гордана Силяновски-Давкова – получила 45% голосов.

Украинский альпинист погиб в горах России

Альпинист из Украины скончался во время восхождения на Эльбрус, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

"В 11.28 в воскресенье поступило сообщение, что на горе Эльбрус на высоте 3500 метров альпинист из Украины 1985 года рождения при восхождении, по предварительным данным, потерял сознание и скончался", — говорится в сообщении.

Под Москвой сгорел пассажирский самолет

Следовавший из Москвы в Мурманск самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот совершил аварийную посадку и загорелся. На борту лайнера находилось 78 человек, включая членов экипажа. По последним данным, погиб 41 человек. Среди погибших есть один член экипажа – бортпроводник.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Северная Корея снова запустила ракеты

Северная Корея вновь провела учебные стрельбы с использованием нескольких ракетных установок и нового тактического управляемого оружия. За ходом учений за наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Министерство обороны Южной Кореи заявило, что снаряды пролетели около 70–240 километров.

Под Киевом убили замначальника полиции

В Киевской области неизвестный застрелил заместителя начальника Барышевского отделения полиции. Работник полиции в то время находился вне службы в одном из кафе Барышевки. Когда мужчина вышел на террасу, его смертельно ранили в шею. Медики не смогли спасти полицейскому жизнь.

Правоохранители связывают убийство полицейского чиновника с его профессиональной деятельностью.

Боевики пообещали сорвать Евровидение-2019

Террористическая группа Исламский джихад в Палестине из Сектора Газа пообещала сорвать конкурс Евровидение-2019, который должен пройти в Тель-Авиве.

"Мы не позволим врагу провести ни один фестиваль, который вредит палестинскому историческому и культурному мировоззрению", — говорится в заявлении террористов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet