Итоги 06.05: Новый командующий ООС, уход посла США

Порошенко сменил командующего на Донбассе; Вашингтон отзывает Мари Йованович: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Порошенко назначил нового командующего ООС
 
Президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Наева с должности командующего операцией Объединенных сил на Донбассе и назначил на эту должность генерал-лейтенанта Александра Сирского.
 
Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин отметил, что новый командующий ООС  является достойным человеком и профессиональным генералом. При этом он подчеркнул, что не до конца понятно, почему данное кадровое назначение нужно было осуществлять именно после завершения выборов президента. 
 
США отзывают своего посла в Украине
 
Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович завершает работу на своей должности.
 
Как сообщили в Госдепартаменте, Йованович покинет пост в мае вместе с завершением полномочий президента Петра Порошенко.
 
Во время авиакатастрофы в Шереметьево пострадал украинец
 
В результате авиакатастрофы самолета Sukhoi SuperJet 100 в аэропорту Шереметьево пострадал один украинец. 
 
В МИД Украины уточнили, что по предварительной информации, среди пассажиров был гражданин Украины, который получил травмы и находится в больнице.
 
Корреспондент.net собрал подробности трагедии.

 
Нафтогаз пожаловался на Газпром в Еврокомиссию
 
Компания Нафтогаз подала жалобу в Еврокомиссию на антиконкурентные действия российского Газпрома из-за Северного потока-2.
 
Как сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко, в жалобе подробно описано, как благодаря Северному потоку-2, блокированию виртуального реверса, контролю над компаниями на европейском рынке газа Газпром злоупотребляет своим доминирующим положением и ограничивает конкуренцию.
 
У принца Гарри и Меган Маркл родился первенец
 
Герцогиня Сассекская Меган Маркл родила первенца. Как уточнил Кенсингтонский дворец, у монаршей четы появился на свет мальчик.
 
Вес новорожденного составил 3,26 килограмма. 
 
Израиль и Палестина договорились о перемирии
 
Израиль и Палестина при посредничестве Египта достигли соглашения о прекращении огня в секторе Газа. Оно начало действовать в понедельник, 6 мая, в 04.30.
 
Корреспондент.net рассказал о крупнейших столкновениях в Секторе Газа за последние пять лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet