08. 05. 2019

Яценюк в Чечне: СБУ объявила в розыск следователя РФ

Служба безопасности Украины объявила в розыск российского следователя Артура Найманова, открывшего уголовное дело против бывшего премьер-министра Арсения Яценюка за якобы участие в Чеченской войне. Информация о розыске опубликована на сайте Министерства внутренних дел.

Указано, что сотрудник Следственного комитета РФ скрывается от украинских правоохранителей с 27 марта текущего года.

Ему заочно предъявлены подозрения по статье "привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также сопряженное с искусственным созданием доказательств обвинения или другой фальсификацией" и "вынесение судьей заведомо неправосудного решения" Уголовного кодекса. Мера пресечения подозреваемому не избиралась.

По версии украинских правоохранителей, следователь Найманов причастен к фальсификации уголовных дел против Яценюка, лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского, внефракционного депутата Верховной Рады, экс-лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша и координатора националистической организации "С14" Сергея Мазура.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2015 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк якобы воевал в Чечне против России. По его словам "следствием установлено, что в период 1994-1995 годов в составе карательного отряда Арго, а затем Викинг, руководимого Александром Музычко, против военнослужащих российских ВС воевал Арсений Яценюк".

Ранее суд российского города Ессентуки заочно заключил под стражу Яценюка. Арест связан с обвинением по трем статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых участие в вооруженной группе. 

В РФ заявили, что Яценюк воевал и в Приднестровье

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?