08. 05. 2019

Антикоррупционная прокуратура допросила Парубия

Специализированная антикоррупционная прокуратура допросила председателя Верховной Рады Андрея Парубия по делу о нецелевом использования средств. Об этом в среду, 8 мая, сообщил пресс-секретарь ВР Андрей Ковалев в Facebook.

"Вчера в средствах массовой информации была распространена информация, что якобы Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство против Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия. Председатель Верховной Рады сегодня безотлагательно инициировал проведение допроса в этом уголовном производстве и прибыл на встречу к прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры, который ведет это дело", - сообщил Ковалев.

По его словам, во время допроса было выяснено, что дело возбуждено по заявлению бывшего работника Аппарата Верховной Рады.

"Уволенный работник Аппарата Верховной Рады в своем заявлении утверждает, что подразделение Аппарата ВРУ, который был образован в 2002 году создавался незаконно", - добавил спикер.

Ковалев отметил, что Парубий не имеет отношения к созданию никаких подразделений Верховной Рады, в частности и в 2002 году.

Напомним, Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ открыть дело на Парубия почти месяц назад. По данным СМИ, дело было открыто из-за видео, на котором Парубий находится в одном из отелей Катара возле бассейна во время одной из рабочих поездок.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?