08. 05. 2019

Порошенко и глава МИД Канады обсудили Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 8 мая, встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны обсудили ухудшение ситуации на Донбассе в контексте очередных провокационных действий Москвы. Петр Порошенко призвал Канаду поддержать ужесточение санкций против России в ответ на так называемые паспортные указы", - сказано в сообщении.

Кроме этого, президент отметил важность развертывания миротворческой миссии под эгидой ООН на временно оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемый участок государственной границы между Украиной и Россией.

Также Порошенко поблагодарил Канаду за введение в марте в координации с ЕС и США так называемого азовского пакета санкций.

Cмотрите фотогалерею: Порошенко и глава МИД Канады обсудили Донбасс

Отдельное внимание в ходе беседы было уделено освобождению 24 моряков и всех украинских заложников, которые незаконно удерживаются Россией.

Порошенко отметил важную роль Канады в развитии оборонного потенциала Вооруженных сил Украины. Были обсуждены потенциальные направления углубления безопасности сотрудничества между Киевом и Оттавой, а также поддержка Канадой возможности получения Украиной плана действий относительно членства в НАТО.

Фриланд поздравила свободный и демократический характер президентских выборов в Украине и отметила личную роль в этом Порошенко.

Ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в среду, 8 мая, встретился в Киеве с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Обсуждались борьба с коррупцией и пути урегулирования конфликта на востоке Украины. Христя Фриланд заверила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

Глава МИД Канады провела переговоры с Гройсманом

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?