09. 05. 2019

В Черном море пограничники задержали турецкие корабли

Морская охрана задержала три турецких рыболовецких судна, которые ночью двигались в направлении Одессы и не отвечали на запросы украинских пограничников. Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Информация об обнаружении постом технического наблюдения Черноморск ночью нераспознанной малой тихоходной цели, не отвечающей на запросы и целенаправленно движущейся в сторону Одессы, немедленно была передана по линии оперативно-дежурной службы", - отмечается в сообщении.

Пограничники прибыли на катере на указанные координаты и установили, что тихоходные цели - три рыболовные шхуны под флагом Турции, которые осуществляли переход по морю до порта Одесса с целью передачи в собственность новому хозяину.

Экипажи шхун пояснили, что на запросы не отвечали из-за незнания английского языка. За нарушение пограничного режима капитаны судов были привлечены к административной ответственности.

Cмотрите фотогалерею: В Черном море пограничники задержали турецкие корабли

 
Ранее сообщалось, что пограничники усилили охрану границы из-за 9 мая. Украинские пограничники ввели дополнительные меры безопасности, которые в первую очередь касаются российских байкеров.
 
Пограничники показали переданные США катера
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?