14. 05. 2019

Могерини назвала достижения Восточного партнерства

Высокий представитель Евросоюза Федерика Могерини во вторник, 14 мая, в ходе конференции, посвященной десятой годовщине программы Восточного партнерства, назвала ее достижение за последние пять лет, сообщает Укринформ.
 
 
"Когда мы начинали почти пять лет назад, я помню, как Восточное партнерство было противоречивой политикой, которая могла рассматриваться как геополитический инструмент или в контексте распределения сфер влияния. Это преобладало время от времени. За прошедшее время Европейские институты и отдельная каждая из стран Восточного партнерства смогли показать, что наше партнерство не имеет ничего общего с геополитикой или сферами влияния", - отметила Могерини.
 
Она напомнила, что благодаря ЕС страны-партнеры смогли продвинуть вперед реформы, улучшить условия жизни собственных граждан. Удалось усилить также диалог и сотрудничество даже между партнерами в регионе. С каждым из партнеров ЕС работал дифференцированно, с полным уважением к интересам каждой страны, отметила дипломат.
 
"Мы прислушивались к мнению людей, особенно - молодых, которые являются европейцами. Они не должны "идти в Европу", потому что они уже есть Европой. Эта работа не направлена ​​против кого-либо, и это не может использоваться против любого. Результаты, которых удалось достичь, не противоречат ничьим интересам, и они являются хорошими для всех. Это является альтернативой идеям прошлого. Уверена, мы и в дальнейшем будем опираться на чувства людей, на их мечты и надежды. Это те слова, которые мы используем в Европе", - добавила Могерини.
 
Как сообщалось, выступая на конференции в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев выступает за расширение сотрудничества с ЕС по принципу "больше за большее".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?