14. 05. 2019

Епифаний объяснил отсутствие в ролике Зеленского

Глава Православной церкви Украины Епифаний рассказал, почему не принял участие в съемке видеообращения религиозных лидеров Украины к жителям Донбасса и Крыма. Об этом он сообщил изданию Новости Донбасса.

"Если вы знаете, в Украине действует Всеукраинский совет церквей, и к этому времени мы часто собирались, иногда спорили и обращались с определенными общими заявлениями от имени всех украинских церквей и религиозных организаций", - сказал Епифаний.

По словам главы ПЦУ, в этот раз "вышла несогласованность", так как до этого члены Всеукраинского совета церквей не делали обращений в формате видео.

"Мы до сих пор делали обращения только на бумаге. Например, Всеураинский совет церквей обращался по поводу освобождения пленных", - добавил он.

На вопрос, что бы он сказали в обращении к жителям аннексированного Крыма и отделтьных районов Донбасса, Епифаний ответил: "Мы должны верить в то, что победа будет на нашей стороне, что придет то время, когда мы будем едины, когда воцарится в Украине справедливый мир".

"Также я сказал бы им, что нужно терпеливо ждать. Мы обединимся и в дальнейшем будем как единое Украинское государство, поэтому я хочу, чтобы Господь давал им силы, терпения и вдохновения ждать этого благословенного времени, когда действительно воцарится мир и мы будем в дальнейшем вместе строить наше общее будущее", - добавил глава ПЦУ.

Епифаний также заявил, что для достижения "справедливого мира" необходимо "победить агрессора".

Накануне новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выложил обращение духовенства к Донбассу. В ролике не было обращения предстоятеля Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?