14. 05. 2019

Нардеп призвал Раду объединиться вокруг Зеленского

Верховная Рада должна прекратить "ставить палки в колеса" новоизбранному президенту и объединиться вокруг программы Владимира Зеленского, считает народный депутат Украины Станислав Березкин. Об этом он написал в своем блоге на Цензор.НЕТ.

"Игрища вокруг дня инаугурации - тревожный симптом вековечной украинской болезни противостояния, которая сейчас приобретает признаки откровенного фарса по принципу "и сам не гам, и другому не дам". Подозрительность и недоверие мешают двигаться вперед", - пишет Березкин.

По его убеждению, уже давно пора преодолеть политическую недальновидность и узкопартийную мелочность.

"Результат, который получил на выборах Владимир Зеленский, не отрицает европейский путь развития Украины, а лишь подтверждает его. Новый президент получил мандат не на изменение курса, а на его продолжение", - подчеркивает в блоге народный депутат.

По словам Березкина, люди вверили этот мандат новому главе государства, потому что "действующая власть свой кредит народного доверия не удержала".

"У нового президента есть новые идеи по развитию, которые поддержал народ. Парламент как можно скорее должен рассмотреть их, и после прозрачного диалога, в единой команде с новоизбранным президентом - приступить к выполнению", - отмечает Березкин.

Кроме того, народный депутат обозначил приоритетные , по его мнению, направления взаимодействия новоизбранного президента и парламентариев. Всего их три: восстановление мира на Донбассе, замена мажоритарной избирательной системы пропорциональной с мощными партиями, которые способны создать дееспособную коалицию, а также формирование прозрачной конкурентной среды для бизнеса.

"Если новые идеи нового президента будут способствовать миру, обновлению политической системы, реальной борьбе с коррупцией, я и мои коллеги в парламенте будем их поддерживать. Парламент должен принять и поддержать нового президента, за которого проголосовали 73% - почти три четверти избирателей", - добавил Березкин.

Ранее сообщалось, что комитет Рады отложил вопрос о дате инаугурации. В комитете по регламенту говорят, что не получили все постановления о дате инаугурации, поэтому рассмотрят вопрос завтра в 15:00.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?