15. 05. 2019

Россия не была инициатором разрушения отношений с Украиной - Песков

Россия никогда не была сторонницей и инициатором разрушения двусторонних отношений с Украиной. Об этом в среду, 15 мая, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя переговоры президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Майклом Помпео, сообщает РИА Новости.

В частности, Песков ответил на вопрос журналистов, действительно ли Помпео на встрече с Путиным призвал Россию протянуть руку помощи новому правительству Украины.

"Господин Помпео президента Путина не призывал это делать, может быть, он как-то... опосредовано это сделал, но тема Украины вчера на встрече с президентом не затрагивалась", - сказал Песков.

Он также заявил, что Россия никогда не разрушала отношения с Украиной.

"Россия никогда не была сторонницей разрушения двухсторонних отношений и инициатором разрушения двухсторонних отношений. Наоборот, наш президент всегда говорит о сохранении особого характера отношений между народами двух стран. Этот его подход хорошо известен", - отметил Песков.

Напомним, накануне в Сочи прошла встреча госсекретаря США Майкла Помпео з главой МИД России Сергеем Лавровым, а после Помпео встретился с Владимиром Путиным. По итогам встреч Помпео заявил, что у США и России разные взгляды по вопросу Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?