15. 05. 2019

Рядом с Троицким предместьем был пожар. Горело историческое здание

В центре города, за домом ЖК "Троицкий" произошел пожар. Горело историческое здание по улице архитектора Заборского. В этом доме как раз велись работы по реконструкции. Сейчас пожар потушен. Пострадавших нет. О причинах пожара пока не сообщается.

В телеграм-канале Nexta были опубликованы фото начала пожара (со ссылкой на пользователей чата "Хромого беса"). Судя по ним, пламя было действительно сильным.

Источник фото: https://t.me/nexta_tv

Нашему корреспонденту на месте происшествия официальных комментариев представители МЧС не дали. Но по разговорам спасателей стало понятно, что пока причины возгорания неизвестны и никто из людей не пострадал. Когда приехали пожарные, огонь полыхал из окон. Однако спасателям удалось быстро потушить пламя.

На сайте МЧС указано, что «по прибытии подразделений МЧС наблюдался густой черный дым на территории неэксплуатируемого здания, находящегося на реконструкции, принадлежит КУП "Минская спадчына". В течении пяти минут возгорание было ликвидировано. В результате происшествия никто не пострадал.

Как выяснилось, на площади 10 кв.м. горел рубероид, который при горении дает черный густой дым. Причина пожара устанавливается».

Источник фото: МЧС Беларуси

Что интересно, почти 2 года назад также в мае (22 мая 2017 года) был пожар неподалеку - в Троицком предместьи.

Источник: realt.by

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?