15. 05. 2019

Суд в четвертый раз восстановил в должности мэра Северодонецка

Валентин Казаков восстановлен в должности Северодонецкого городского головы, а Эльвина Маринич - в должности секретаря горсовета. Об этом адвокат Казакова Игорь Слесарев сообщил на своей странице в Facebook.

"Такие решения вынес 15.05.2019 Луганский окружной административный суд. Это уже четвертое незаконное увольнение Казакова В.В. Также суд признал незаконным решение об избрании Вячеслава Ткачука секретарем городского совета. Это уже третье судебное решение...", - сообщил Слесарев.

Он потребовал от народных депутатов немедленно вынести на рассмотрение Верховной Рады проекты постановлений народного депутата Сергея Шахова о внеочередных выборах депутатов Северодонецкого городского совета и городского головы.

Адвокат обратился к руководству полиции Луганской области и прокуратуре Луганской области с вопросом, нужны ли правоохранительным органам дополнительные доказательства, чтобы привлечь к уголовной ответственности депутатов городского совета.

Напомним,  был убит глава фракции Блок Петра Порошенко Северодонецкого городского совета Сергей Самарский.

По информации правоохранителей, они рассматривают несколько версий убийства - политическая деятельность Самарского, разбойное нападение и в связи с бизнесом, который мужчина вел до своего избрания депутатом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Мы с женой решили быть чайлдфри. Наши дети довольно тяжело восприняли эту новость.

еще

Где вы проведете это лето?