15. 05. 2019

"Комендант" усадьбы в Межигорье в 12 раз занизил доходы в декларации - СМИ

По итогам 2018 года ОО НПУ Межигорье, официально задекларировало три миллиона гривен благотворительных взносов. Эта сумма в 12 раз меньше, чем сумма доходов бывшей резиденции Януковича, ранее озвученная "комендантом" Межигорья Денисом Тарахкотеликом в интервью СМИ. Об этом в среду, 15 мая, сообщает Наш Киев.

Издание получило в свое распоряжение копию декларации НПУ Межигорье за 2018 год, согласно которой размер полученной благотворительной помощи составил 3 007 406 грн, а взносы членов организации - 36 043 грн. При этом на содержание объекта было потрачено 3 070 062 грн.

В то же время в различных интервью, вышедших за последние несколько месяцев, Денис Тарахкотелик неоднократно заявлял, что сумма доходов Межигорья составляет от 32 до 36 млн грн, которые полностью уходят на содержание комплекса. Таким образом, официально задекларированная выручка минимум в 10-12 раз меньше публично заявленных данных.

Впрочем, озвученная сумма также может быть существенно занижена.

Так, издание РБК-Украина в материале-расследовании, опубликованном на прошлой неделе, проанализировало структуру доходов и расходов нынешних управляющих Межигорья и пришло к выводу, что сумма реальной выручки может превышать 50 млн грн. При этом эксперты АРМА полагают, что окончательная сумма может достигать 100 млн грн в год.

17 мая должен завершиться третий конкурс среди потенциальных управляющих бывшей резиденцией Януковича, объявленный АРМА.

Cмотрите фотогалерею: "Комендант" усадьбы в Межигорье в 12 раз занизил доходы в декларации - СМИ

Предыдущий конкурс по выбору управляющего резиденцией Межигорье был объявлен в ноябре прошлого года.

Напомним, о том, что суд передал в управление АРМА недвижимость арестованного Межигорья, где проживал экс-президент Виктор Янукович, стало известно в начале июля 2018 года. В частности, речь шла о здании резиденции, одном земельном участке в 1,7 га и уставном капитале фирмы Танталит, которая владеет большинством имущества. Также агентству передали квартиру Януковича на Оболонской набережной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?