17. 05. 2019

В центре Минска открыли обновленную «Белкнигу». Теперь здесь можно пить кофе, сидеть на диванчиках и читать книги

Сегодня в обновленном формате открылся магазин «Дом книги «Светоч». На двух этажах торговых площадей будут диванчики, мягкие кресла, кафе, конференц-зал и книги. Много книг. Сюда определенно нужно зайти. А еще в день открытия 10% скидка на весь ассортимент и подарки первым 10 покупателям.

Первый магазин «Белкнига» открылся в 1977 году на Парковой магистрали. В 2017 году предприятие отметило 40-летний юбилей. Сейчас «Белкнига» является крупнейшим книготорговым предприятием Беларуси, которое насчитывает 87 книжных магазинов во всех регионах страны. Торговая сеть сотрудничает с отечественными и зарубежными издательствами и авторами, также здесь можно купить сувениры и товары с национальной символикой.

Сейчас общая площадь магазина составляет около 2000 кв.м., из которых 600 кв.м. были добавлены при обновлении торгового помещения. Самые главные новшества этого магазина – наличие конференц-зала на 60 человек и появление небольшого кафетерия. В конференц-зале будут проводиться встречи с писателями, авторами, редакторами, издательствами – как государственными, так и коммерческими. В свободное от мероприятий время посетители здесь смогут с комфортом провести время с понравившейся книгой в руках.

По словам заведующей книжным магазином «Дом книги «Светоч» Елены Бондаренко, в кафетерии можно будет согреться в холодную погоду, выпив чашечку чая или кофе. Здесь же при необходимости и посидеть с ноутбуком.

Также у каждого стеллажа с обеих сторон будут стоять небольшие пуфики, на которых можно будет присесть, посмотреть понравившуюся книгу или журнал. Кроме того, на втором этаже установлены диванчики. Уже в ближайшее время их станет еще больше – к сожалению, поставщики не успели доставить всю продукцию в полном объеме к открытию, – пояснила Елена Бондаренко.

На первом этаже находится художественная литература, энциклопедии, мировые бестселлеры, белорусская литература, а также уголок книг для дошкольников.

– Мы решили оставить книги для самых маленьких на первом этаже, потому что мамам с колясками было бы трудно подниматься по лестнице. Кроме того, уже в ближайшее время здесь будет организован и детский уголок с небольшим игровым полем, чтобы родители могли хотя бы короткое время отдохнуть с книгой в руках. Сейчас наши маленькие гости с удовольствием скачут по мягким креслам, пока их мамы выбирают литературу по душе, – улыбнулась Елена Бондаренко. – Кстати, поэтому неподалеку мы расположили стенд с кулинарными книгами литературой по домоводству и хобби, ребусами, сканвордами и прочим.

На втором этаже располагается вся методическая литература, начиная от младших классов, заканчивая университетской программой. Здесь можно найти необходимые школьные пособия или ВУЗовские методички, тетради и канцелярские товары и научную или околонаучную литературу.

Навигация по магазину достаточно проста и понятна. Однако, если вдруг появятся затруднения, то на помощь придут сотрудники магазина или специальные электронные табло на 1 этаже. Электронный помощник, расположенный прямо напротив центрального входа, покажет расписание столичного общественного транспорта, поможет найти нужный адрес на карте Минска или переведет с помощью Google-translate любую просьбу иностранного гостя. Электронное табло около лестницы – навигатор по магазину, который быстро укажет, на каком именно стеллаже расположена та или иная книга. А большой экран между этажами – интерактивная рекламная и информационная площадка.

Также сегодня в 14.00 состоится встреча с автором книг Натальей Батраковой, которая представит свое новое произведение «Бесконечность любви, бесконечность печали».

Читайте также:

Сносить нельзя, достроить. 25-этажный жилой дом в д. Копище все-таки будет достроен, носусловиями

Сточностью досекунды. Насайте DanaHoldings опубликован таймер собратным отсчетом доввода дома вэксплуатацию

«Ябыне советовала покупать дом всадовом товариществе для постоянного жилья». Специалисты отвечают на вопросы читателей Realt.by

Источник: realt.by

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.