18. 05. 2019

Зеленский заявил, что Украина вернет Крым

Новоизбранный президент Владимир Зеленский в день 75-й годовщины начала депортации крымских татар выразил надежду, что Украина сможет освободить аннексированный Крым. Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 18 мая.

"Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар. Этот день напоминает нам, что можно уничтожить людей, но дух целого народа – никогда. Крымские татары вернулись на историческую родину. И сейчас они снова стали жертвами репрессий – как и те, кто остался преданным Украины в оккупированном Крыму", – написал будущий глава государства.

Владимир Зеленский выразил надежду, что Украина сможет освободить родину крымских татар от оккупации.

"Наша поддержка, наши усилия, наши мысли с ними каждый день. Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И каким бы долгим ни был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымскими татарами – ред.). Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом", – написал избранный президент.

Напомним, сегодня исполняется 75 лет с начала депортации советским режимом крымских татар с их исторической родины – Крыма. 18 мая 1944 из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано около 200 тысяч человек.

В ноябре 2015 года Верховная Рада признала депортацию крымских татар геноцидом, а также установила 18 мая Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?