21. 05. 2019

Климкин проинструктировал Зеленского по "венгерскому" вопросу

Глава МИД Украины Павел Климкин заявляет, что в ходе встречи с президентом Владимиром Зеленским рассказал ему о тех действиях, которые необходимо сделать, чтобы наладить отношения между Украиной и Венгрией. Об этом он сообщил в интервью изданию Левый берег, опубликованном во вторник, 21 мая.
 
 
С точки зрения министра, в ситуации, сложившейся с Венгрией есть и вина украинской стороны.
 
"Нам нужна очень простая вещь: чтобы венгры оставались и украинскими гражданами, и венграми, не меняя своей идентичности. Для этого нужно, чтобы они владели украинским языком и понимали, в какой стране находятся", - отметил Климкин.
 
По его словам, "идти дальше - это нарываться на мегаконфликт с Венгрией".
 
"Есть последовательность шагов, которые должна сделать Венгрия, а есть вещи, которые должны сделать мы - и тогда конфликт можно урегулировать", - считает министр.
 
Отметим, накануне Зеленский встретился с президентом Венгрии Яношем Адером, который переговоры назвал обнадеживающими.
 
Напомним, конфликт между Будапештом и Киевом разгорелся в 2017 году после принятия закона Украины Об образовании, который определяет украинский язык основным в образовательном процессе.

В сентябре 2018 года ситуация обострилась после того, как в СМИ появилось видео, на котором граждане Украины в венгерском консульстве в Берегово получают венгерские паспорта. При этом в обмен на присягу верности Венгрии их призывают скрывать этот факт от украинских властей.

В апреле этого года Будапешт назвал неприемлемым принятый Верховной Радой закон о языке, который закрепляет за украинским языком статус единственного государственного.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?