21. 05. 2019

На Донбассе пограничники собирали "дань" с перевозчиков

В Донецкой области пограничники наладили схему получения денег от перевозчиков, которые пересекали КПВВ Новотроицкое. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований во вторник, 21 мая.

По предварительной информации, группа инспекторов погранслужбы создавали искусственные препятствия для перевозчиков, которые пересекают КПВВ Новотроицкое. Силовики систематически требовали и получали от них деньги.

"В арендованном помещении при непосредственном участии командира отдела пограничной службы ОБПК Волноваха происходило распределение неправомерно полученных средств для дальнейшей их передачи отдельным работникам высшего звена пограничного отряда", – говорится в сообщении.

Отмечается, что только в течение апреля-мая задокументировано более 70 фактов получения неправомерной выгоды на общую сумму более 600 тысяч гривен. Взяточников задержали после получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 6 тысяч гривен и их распределения.

Во время обысков в служебных помещениях КПВВ Новотроицкое, Донецкого погранотряда и по месту жительства всех фигурантов преступной схемы, обнаружены и изъяты 81 тысяча гривен, 13 тысяч долларов, 300 евро и черновые записи с распределением средств между участниками преступной схемы.

Трех причастных к незаконной деятельности задержали. Решается вопрос об уведомлении о подозрении по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.368 УК Украины). Подозреваемым грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Проверяется причастность к противоправным действиям других должностных лиц из руководства Донецкого погранотряда и Донецко-Луганского регионального управления ГПС Украины.

Cмотрите фотогалерею: На Донбассе пограничники собирали "дань" с перевозчиков

Напомним, на Закарпатье пограничник попытался съесть 200 долларов взятки, которые он получил за помощь в контрабанде сигарет.

Также сообщалось, что трое россиян предлагали взятку пограничникам, чтобы попасть в Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?