21. 05. 2019

Дело херсонской активистки Гандзюк передали в суд другой области

Верховный суд изменил подсудность и постановил рассмотреть дело об убийстве Гандзюк в Покровском районном суде Днепропетровщины. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает Радио Свобода со ссылкой на информацию от адвоката Дмитрия Ильченко.
 
Он сообщил, что пятеро обвиняемых в убийстве активистки якобы проживают в Покровском районе Днепропетровской области, поэтому дело будет передано в другой суд.
 
"Ранее данные лица отмечали совсем другие адреса проживания. Лишь один из них отмечал, что зарегистрирован в Днепропетровской области. Что изменилось за это время, нам неизвестно. Почему произошел перенос в такой далекий район, куда далеко ехать и адвокатам, и журналистам, я не знаю", - сказал адвокат.
 
Он также отметил, что дело об убийстве Гандзюк было передано в суд вместе с соглашением о признании виновности всех пятерых обвиняемых. Обычно в таких случаях, говорит Ильченко, проводится только одно судебное заседание с утверждением решения.
 
Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве Гандзюк Алексей Левин заочно арестован. Перед этим в суд направили обвинительные акты на пятерых подозреваемых.
 

 
Напомним, чиновник Херсонского городского совета и активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 року спустя три месяца после того, как ее облили серной кислотой в Херсоне. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?