22. 05. 2019

Закон об отсрочке штрафов "евробляхерам" вступил в силу

В Украине со среды, 22 мая, вступил в силу закон, который позволит владельцам авто на еврономерах растамаживать машины по льготным условиям без штрафа еще три месяца. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.
 
 
Согласно закону О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины Об электронных доверительных услугах число 180 меняется на 270. Таким образом, штрафы начнут действовать с 24 августа.
 
Напомним, 16 мая Рада приняла решение об отсрочке на три месяца действия закона о штрафах за просроченную растаможку "евроблях".
 
Принятый до этого закон предусматривал, что правила об админответственности владельцев автомобилей должны действовать до 23 мая.

Напомним, с 25 ноября 2018 года по 24 февраля 2019 года на льготных условиях были растаможены 218 тысяч транспортных средств на иностранных номерах.

По данным Минфина в Украине около 640 тысяч "евроблях". В то же время, АвтоЕвроСила заявляет, что в Украине растаможено лишь около 5% авто на еврономерах, половину из которых было ввезено уже после вступления в силу новых законов. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?