22. 05. 2019

В Ровенской области школьник погиб из-за обвала песка

В Ровенской области 12-летнего мальчика насмерть придавило песком. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 22 мая.

Отмечается, что трагедия произошла накануне в одном из сел Рокитновского района.

После занятий в школе двое 12-летних братьев-двойняшек пошли играть на песчаную яму, которая находится в 200 метрах от дома. Впоследствии один из них пошел домой помочь матери по хозяйству, а другой – продолжил выкапывать небольшую землянку.

"Однако в яме глубиной около двух метров произошел сдвиг песка, под тяжестью которого ребенок погиб. Брат обеспокоился его длительным отсутствием и вернулся. Поняв, что произошло, начал откапывать брата и позвал на помощь взрослых", – говорится в сообщении.

Согласно выводам врачей, смерть мальчика наступила в результате асфиксии, а именно сжатия грудной клетки и живота песком при обвале.

Ребенок воспитывался в полноценной и благополучной семье. У родителей сейчас подрастают еще пятеро детей.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о несчастном случае (ст.115 УК Украины).

Напомним, в Мариуполе двух детей насмерть засыпало песком. Двое мальчиков 11 и 12 лет погибли в результате осыпания насыпи песка в заброшенном ангаре.

А в Николаеве на свалке погиб ребенок ромской национальности. По имеющейся информации мальчик вместе с родителями рылся в мусоре на полигоне и произошел обвал.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.