23. 05. 2019

В Одесской области прошли ракетные стрельбы

В Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинских ракетных комплексов повышенной дальности Ольха-М и ракет с кассетной боевой частью Ольха-Р. Об этом сообщил бывший-секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, продолжается работа по модернизации ракет и ракетного комплекса Ольха, и сегодня состоялись пуски ракет повышенной дальности Ольха-М и ракет с кассетной боевой частью Ольха-Р.

Турчинов также отметил, что испытания будут продолжаться до конца недели, в частности, должны состояться пуски крылатых ракет мобильного комплекса Нептун, и выразил надежду, что они также пройдут удачно.

"Украинские ученые и производственники продолжают выполнять задачи по реализации ракетной программы, цель которой – до конца года принять на вооружение ракеты Ольха-М, Ольха-Р и мобильный комплекс крылатых ракет Нептун. Надеюсь, что, несмотря на кадровые изменения в секторе безопасности и обороны Украины, ракетные проекты будут выполняться по утвержденному плану, и работа по укреплению обороноспособности нашего государства не остановится", – сказал он.

Как сообщалось, стрельбы начались 21 мая и продлятся до выходных. В связи с этим перекрыт участок Черного моря.

Напомним, предварительный этап испытаний Нептуна проводился 5 апреля. Во время него ракета пролетела 225 километров на разных высотах и изменяя траекторию полета.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?