23. 05. 2019

Скрипаль звонил родным после отравления - СМИ

Бывший полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль после отравления в марте 2018 года в британском Солсбери звонил родственникам в Россию. Об этом пишет Московский комсомолец в четверг, 23 мая.

По информации издания, Скрипаль набрал номер своей племянницы Виктории в Ярославле 9 мая, однако она была вне доступа сети. Его монолог записал автоответчик.

Как утверждает издание, бывший полковник пожаловался, что долгое время не может дозвониться до родственницы. Он поздравил ее с Днем Победы и поинтересовался, как дела у ее семьи. "Ну, ладно. У меня все нормально, то есть у нас - у Юлечки тоже", - якобы сказал Скрипаль и попросил передать поздравления с праздником маме племянницы.

Как отмечает газета, это уже не первый звонок бывшего полковника в Россию. До этого он общался с Викторией по поводу ее конфликта с сотрудником товарищества собственников жилья и советовал меньше привлекать к себе внимание. По данным издания, Виктория не сомневается в том, что ей звонил именно ее дядя.

Отметим, после отравления Скрипаль, в отличии от дочери, не появлялся на публике. В России неоднократно ставили под сомнения факт того, что он жив.


В марте 2018 года бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери.

Они пострадали в результате воздействия нервно-паралитического вещества Новичок и после длительно лечения вышли из комы и начали поправляться.

Великобритания уверена в причастности России к инциденту. Власти страны обвинили в отравлении Скрипалей российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова.

Россия утверждает, что не имеет ничего общего с происшествием в Солсбери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?