23. 05. 2019

Зеленский уточнил идею референдума о диалоге с РФ

Вынесение вопроса о возможном заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы, а является способом выяснить мнение общества. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский, сообщает его пресс-служба в четверг, 23 мая.

"Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми", – сказал Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, среди которых были  волонтеры и бывшие военные.

Президент подчеркнул, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это было раньше.

Также участники встречи согласились, что целесообразно назвать это не референдумом, а опросом.

Cмотрите фотогалерею: Зеленский уточнил идею референдума о диалоге с РФ

Напомним, 21 мая новый глава Администрации президента Андрей Богдан предложил референдум о диалоге с Россией. Он напомнил о правиле дипломатов не фиксировать свои "красные линии", когда идешь на переговоры.

В свою очередь в Кремле заявили, что считают референдум об отношениях с Россией, который предлагают провести киевские власти, внутренним делом Украины.

Позже Владимир Зеленский заявил, что отрицает возможность переговоров с РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В анкете, которую я заполнял перед операцией, был вопрос: кому звонить в случае крайней необходимости?
Я написал: более квалифицированному хирургу.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.