26. 05. 2019

В Японии зафиксировали температурный рекорд

В Япониии на самом северном острове Хоккайдо установилась небывалая для конца мая жара. В поселке Сарома столбик термометра поднялся до 39,5 градуса Цельсия, сообщает ТАСС со ссылкой на национальное метеорологическое управление Японии в воскресенье, 26 мая.

Также отмечается, что в городе Обихиро в горном районе в южной части Хоккайдо температура обновила рекорд 127-летней давности. Примерно в полдень воздух там прогрелся до 38,8 градуса.

Синоптики отмечают, что такая нехарактерная даже для лета на Хоккайдо жара наступила из-за теплых ветров и очень яркого солнечного света, которому не мешали облака.

Жаркая погода установилась и в других районах Японии. В Токио днем столбик термометра показывал больше 32 градусов, а в соседней префектуре Сайтама воздух прогрелся до 35,8 градуса. Метеорологи просят жителей страны по возможности не проводить много времени на улице, надевать головные уборы и пить побольше жидкости.

Напомним, 2018 год выдался в Японии одним из самых жарких в истории. Минувшее лето в восточной части Японии, куда, в частности, входит столичный регион, стало самым жарким с 1946 года, другие районы страны также не миновала рекордная жара. Так, средняя температура летом в Токио и прилегающих префектурах оказалась сразу на 1,7 градуса Цельсия выше, чем обычно бывает.

Синоптики объясняют это воздействием областей высокого давления в Тихом океане и в Тибете, откуда в Японию дуют ветра. При этом в городе Кумагая (префектура Сайтама) рядом с Токио 23 июля была зафиксирована самая сильная жара за всю историю наблюдений по стране - 41,1 градуса.

Ранее сообщалось, что этим летом из-за жары в Японии погибли около 140 человек, еще несколько десятков тысяч были госпитализированы. Большинство пострадавших и умерших – люди пожилого возраста, которые часто не следят, как долго они находятся на улице, или не включают дома кондиционеры в целях экономии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.