02. 05. 2019

Российский перевозчик «забыл» указать автозапчасти на 90 тыс. рублей

Источник фото: ГТК

При пересечении белорусско-литовской границы российский перевозчик «забыл» указать в документах на груз автомобильные запчасти стоимостью более 90 тысяч рублей, чтобы сэкономить на таможенных платежах более 23 тысячи рублей. Об этом сообщает Гродненская региональная таможня.

Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз запчастей к тормозной системе автомобилей стоимостью более 90 тыс. рублей. Товар следовал в адрес российского получателя.
 
В пункте пропуска «Бенякони» водитель транспортного средства российской фирмы-перевозчика представил документы на такой сборный груз, как автомобильные запчасти. Во время проверки таможенники выяснили, что фактически товара перемещается в два раза больше, чем заявлено: в грузовом отсеке оказались «лишними» почти 3600 тормозных колодок и датчиков износа к ним. За них он должен был заплатить таможенные платежи на сумму более 23 тысяч рублей.
 
 
Начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП, санкция которой предусматривает для юрлица штраф до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?