03. 05. 2019

В Беларуси повысили тариф на тепловую энергию для организаций

В Беларуси повышается тариф на тепловую энергию для организаций, эксплуатирующих жилищный фонд и предоставляющие жилищно-коммунальные услуги. Это обусловлено соответствующим постановлением министерства антимонопольного регулирования и торговли, о чем сообщается на сайте ведомства.

Согласно постановлению МАРТ от 22.04.2019 года №38, для организаций, осуществляющих эксплуатацию жилфонда и (или) предоставляющих ЖКУ, организаций застройщиков, товариществ собственников, организаций, имеющих в собственности на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые дома, в части использования тепловой энергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению) тариф на тепловую энергию повысили с 16,2658 до 17,17 рубля за 1 Гкал.
 
Для этих же организаций в части использования теплоэнергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению), подлежащих оплате по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг будет применяться тариф в размере 85,57 рубля за 1 Гкал (ранее - 85,52 рубля).
 
В МАРТ уточнили, что данное постановление не касается тарифов на тепловую энергию для населения.

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?