06. 05. 2019

В июне белорусов ожидает повышение тарифов на теплоснабжение

Источник фото: Telegraf.by

1 июня белорусов ожидает повышение тарифов на отопление и горячее водоснабжение. В 2019 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси повышаются в два этапа (с 1 января и с 1 июня), платежи вырастут в общей сумме в пределах 5 долларов.

С 1 января в Беларуси выросли тарифы на электричество, водоснабжение и канализацию, газ, санитарное содержание вспомогательных помещений, отчисления на капремонт и размеры возмещения расходов на электроэнергию. Суммарно получилось 3,9 доллара.
 
С 1 июня будет повышен субсидируемый тариф на теплоснабжение – обогрев воды и отопление (на 1,1 доллара). Ранее сообщалось, что тарифы на техобслуживание дома, лифта, вывоз мусора останутся на уровне 2018 года.
 
С 1 июня тепловая энергия для отопления и горячего водоснабжения будет стоить 18,4831 руб. за 1 Гкал (с 1 января по 31 мая - 16,9259 руб.). После повышения тарифов суммы в жировках вырастут в пределах 5 долларов, если исходить из расчета для типовой 2-комнатной квартиры, где проживают три человека, которые не превышают положенные нормы потребления жилищно-коммунальных услуг.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?