14. 05. 2019

Верховный суд не изменил смертный приговор убийце девушек в Бобруйске

Сегодня Верховный суд Беларуси рассмотрел апелляцию Александра Осиповича, который был приговорен к смертной казни за жестокое убийство двух девушек в Бобруйске. Судебная коллегия по уголовным делам ВС оставила приговор без изменения.

Апелляционные жалобы обвиняемого, защитников, потерпевшей на приговор Могилевского областного суда были оставлены без удовлетворения. Мужчина просил изменить обвинение с умышленного убийства на убийство при самообороне - мол, девушки сами хотели его ограбить и нападали на него, а он был вынужден защищаться. Напомним, в январе жителя Бобруйска Александра Осиповича приговорили к исключительной мере наказания - расстрелу.
 
Летом прошлого года мужчина убил двух девушек 26 и 27 лет, с которыми незадолго познакомился в местном кафе и пригласил в гости. Между ними произошел конфликт, в результате чего девушкам пришлось прятаться в ванной от хозяина, который вооружился молотком и ножами, и звонить в милицию. Там и нашли их бездыханные тела прибывшие милиционеры. У одной из девушек насчитали 16 ранений (в основном в области шеи и головы), а другой жертве мужчина нанес 77 ударов молотком и руками.
 
Приговор вступил в законную силу. Осиповичу лишь остается обратиться с прошением о помиловании к президенту.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?