14. 05. 2019

За репост клипа Rammstein жителя Гродно оштрафовали на 1275 рублей

25-летнего жителя Гродно, который сделал репост клипа Pussy группы Rammstein в социальной сети «ВКонтакте», приговорили к штрафу в размере 50 базовых величин (1 275 рублей). Изначально в отношении парня возбудили уголовное дело, которое впоследствии переквалифицировали в административное.

Напомним, в 2014 году гродненец поделился на своей странице во «ВКонтакте» клипом Rammstein, а через четыре с половиной года на него завели уголовное дело за распространение порнографических материалов. Санкция этой статьи предусматривала до четырех лет лишения свободы.
 
В дальнейшем уголовное дело переквалифицировали в административное, и суд приговорил парня к выплате штрафа в размере 50 базовых величин. Собрать деньги на оплату штрафа, работу адвоката и экспертизу клипа ему помогли неравнодушные пользователи после того, как он разместил в Facebook просьбу о помощи.
 
По словам жителя Гродно, к нему даже обращались менеджеры Rammstein с предложением помочь финансово, пишет TUT.by. К тому времени необходимая сумма уже была собрана, и парень отказался от их помощи.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?