15. 05. 2019

Известный бизнесмен Александр Центер станет экскурсоводом

Минчане с нетерпением ждут предстоящих выходных, чтобы окунуться в самое таинственное и яркое событие этой весны - международную акцию “Ночь музеев”. Время, когда по-новому можно взглянуть на экспонаты в городских галереях, наслаждаться ночными арт-прогулками и прикоснуться к истории в необычной атмосфере.

В этом году крупнейшая сеть заправок “А-100” также присоединится к масштабному проекту. Музей компании, который находится на территории Авиаклуба в деревне Боровая, в ночь с 18 на 19 мая будет работать в специальном режиме: в субботу с 21:00 до 01:00 воскресенья.
 
Но самое интересное ждет посетителей с 22:00 до 23:00. На этот час глава “А-100” Александр Центер, известный белорусский бизнесмен и вдохновитель всех громких проектов компании, станет экскурсоводом. Он лично расскажет об истории уникальных экспонатов музея, которые 7 лет по крупицам собирали со всей Беларуси.
 
 
 
Это редкая возможность пообщаться с талантливым предпринимателем, основателем музея и из первых уст узнать, с чего начиналась компания “А-100”. Или, почему бензовоз ГАЗ-53, который является настоящей реликвией музея, прозвали “Зинкой”, и чем он так дорог компании. Каждый посетитель сможет увидеть уникальную коллекцию первых измерительных приборов, раритетных и старинных бензоколонок и автомобилей.
 
 
Также в этот час для гостей будет работать бариста, который приготовит вкусный и бодрящий кофе. Правда, попасть на специальную экскурсию смогут лишь первые 100 счастливчиков, которые заранее зарегистрируются по ссылке. В остальные часы гости смогут изучить экспонаты самостоятельно.
 
 
Музей “А-100” действительно особенное место для компании и всех, кто интересуется историей нефтеперерабатывающей отрасли. Да и любой автомобилист, попадая сюда, чувствует дух истории. Этому способствует и атмосфера, и редкие экспонаты, которые сохранились до наших дней. Например, топливно-раздаточные колонки, которые можно было увидеть на заправках в 40-х - 80-х годах прошлого столетия на территории СССР. В те времена заправляли только по талонам, а промышленность производила бензин с октановым числом 66, 72, 76 и дизельное топливо. 
 
 
Впервые экспозицию музея открыли в августе 2012 года. Сегодня это место, которое привлекает каждого автомобилиста и любого, кто интересуется историей. Теперь у всех гостей “Ночи музеев” появилась отличная возможность включить в свой арт-маршрут необычную экспозицию.
 
Зарегистрироваться для участия в бесплатной экскурсии от Александра Центера можно по ссылке. Количество мест ограничено.

Мы с женой решили быть чайлдфри. Наши дети довольно тяжело восприняли эту новость.

еще

Где вы проведете это лето?