15. 05. 2019

Завтра Беларусь и Россия обсудят ситуацию с поставками нефти

Белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко отправится в Москву, чтобы обсудить ситуацию с поставками российской нефти с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. Переговоры состоятся завтра, 16 мая.

БелТА со ссылкой на Совмин сообщает, что заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко намерен обсудить с российским коллегой Дмитрием Козаком нефтяную проблематику. Конкретные вопросы, которые будут подниматься в ходе переговоров, не называются.
 
Проблемы с российской нефтью, поступающей на территорию Беларуси по трубопроводу «Дружба», возникли во второй половине апреля. В ходе разбирательства выяснилось, что содержание хлорорганических соединений в сырье в десятки раз превышало норму. Белорусские НПЗ были вынуждены снизить обороты производства нефтепродуктов и приостановить импорт в соседние страны.
 
Вскоре в России нашли виновных в загрязнении нефти. Руководители ряда нефтепредприятий похитили качественное сырье на сумму не менее 1 млн российских рублей и поставили в узел слива нефти в Самарской области «грязную» нефть, чтобы скрыть хищения.
 

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?