15. 05. 2019

Сотрудница банка из Слонима обманула более 20 человек на 370 тыс. рублей

Источник фото: Следственный комитет

В Слониме сотрудница одного из банков мошенническим путем завладела более чем 370 тыс. рублей, которые принадлежали клиентам. Следователи сейчас расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении женщины, и устанавливают потерпевших.

В совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями подозревается жительница Слонима Замарухова Елена Александровна. Она работала главным специалистом по кредитованию физических лиц филиала одного из банков в райцентре.
 
 
Обвиняемая, фото УСК по Гродненской области
 
По данным следствия, с марта 2014 года по октябрь 2018-го женщина путем обмана, под предлогом займа денег и выплаты процентов за пользование ими, а также иными предлогами, завладела деньгами жителей Слонима. Так, в марте 2014 года она убедила местную жительницу взять кредит на 5700 рублей, а затем сняла с чужой карточки всю сумму, обещая своевременно вернуть банку долг.
 
В апреле 2017 года на удочку мошенницы попалась та же женщина. В этот раз сотрудница банка убедила ее взять кредит на потребительские нужды в размере более 10 тыс. рублей. Для создания видимости исполнения своих обязательств она погасила 254 руб., а остальные деньги присвоила. Также следователи выяснили, что в течение двух лет обвиняемая получила от той же женщины в долг 2600 рублей и 16 тыс. долларов, не вернув и половины этой суммы.
 
«Аналогичным образом обвиняемая завладела денежными средствами еще свыше 20 жителей Слонима, а также Брестской и Могилевской областей, причинив им материальный ущерб на общую сумму свыше Br370 тыс. рублей», - отметили в УСК по Гродненской области.
 
Граждан, которые могли пострадать от действий обвиняемой, просят позвонить по телефонам: (8015) 72-41-39, 72-40-40 или 102.

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?