15. 05. 2019

«Беларуськалий» получит от ЕАБР кредит на 100 млн долларов

Евразийский банк развития выделит до 100 млн долларов США на финансирование оборотного капитала и инвестиционной программы ОАО «Беларуськалий». Об этом сегодня сообщили Телеграфу в пресс-центре ЕАБР.

15 мая в присутствии премьер-министра Беларуси Сергея Румаса состоялось подписание кредитного договора между Евразийским банком развития (ЕАБР) и ОАО «Беларуськалий». На финансирование оборотного капитала и инвестиционной программы предприятие получит до 100 млн долларов.
 
Отмечается, что сейчас «Беларуськалий» реализует самый масштабный в своей истории проект по строительству Петриковского горно-обогатительного комбината. Он будет способствовать увеличению мощности по выпуску калийных удобрений и обладает значительными социально-экономическими эффектами для Беларуси. Только в 2019 году здесь будет создано более 500 рабочих мест.
 
Председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов отметил, что «Беларуськалий» является для них одним из ключевых партнеров. «Мы рады продолжению совместного сотрудничества», - добавил он.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?