16. 05. 2019

В Витебске задержали вандалов, повредивших «Ленина с котом»

В Витебске двое молодых людей повредили скульптурную композицию «Ленин с котом», которая установлена в садовом товариществе неподалеку от железнодорожной станции Лучеса. После задержания вандалы объяснили, что сделали это потому, что выступают против советских атрибутов и нетерпимы к личности Владимира Ильича.

Скульптура «Ленин с котом» была установлена рядом с дачным поселком по инициативе местных жителей на личные деньги. 5 мая председатель садоводческого товарищества обратился с заявлением в милицию по поводу того, что вечером 4 мая двое молодых людей повредили монумент. Действия вандалов попали на камеры видеонаблюдения.
 

Вот что сделали вандалы с памятником, фото "НЕтипичный Витебск"

Вскоре милиционеры задержали подозреваемых в совершении хулиганства на съемной квартире в Витебске. Ими оказались 25-летний житель Лиозно и его 30-летний приятель из Сенно. Они объяснили мотивы своего поступка тем, что выступают против советских атрибутов и нетерпимы к личности Владимира Ильича Ленина. Также выяснилось, что молодые люди придерживаются анархистских взглядов.

Подозреваемые в повреждении скульптуры, фото "НЕтипичный Витебск"

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?