16. 05. 2019

Козел по кличке Малыш возглавит военный парад в Минске

В следующую субботу, 25 мая, в Минске члены Белорусского республиканского союза молодежи покажут реконструкцию партизанского парада 1944 года, который возглавит козел по кличке Малыш. Об этом сообщается на сайте Минского городского комитета БРСМ.

Реконструкцию партизанского парада, который состоялся в июле 1944 года в Минске по случаю освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, активисты БРСМ из столичных вузов проведут в час дня 25 мая на улице Комсомольской. Здесь пройдет колонна с конницей, «партизанами» и «подпольщиками», а возглавлять парад будет козел.
 
16 июля 1944 года партизаны вели козла по кличке Малыш, увешанного нацистскими крестами и медалями, во главе колонны. На рогах животного висела фуражка немецкого офицера. Он стал настоящим талисманом парада по случаю освобождения города от немецких оккупантов.
 
После полудня в сквере на улице Комсомольской начнут работать интерактивные площадки. Также здесь будут проводить мастер-классы по строевой подготовке, стрельбе из оружия времен Великой Отечественной войны. Можно будет прокатиться на лошади и попробовать солдатскую кашу.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?