16. 05. 2019

Cirque du Soleil представляет CRYSTAL – первое в истории цирка акробатическое шоу на льду

В феврале 2020 года знаменитая канадская труппа привезет в Минск CRYSTAL – первую за 35-летнюю историю цирка постановку на льду. И это будет настоящий вызов гравитации!

От уличного шоу к мировому успеху
 
Cirque du Soleil удивляет поклонников по всему миру уже более тридцати лет. Когда-то история цирка началась с 20 уличных артистов, которых собрал основатель будущей труппы Ги Лалиберте. Любовь к красочным представлениям, огненным шоу и музыкальным номерам вдохновила амбициозных артистов на создание уличного театра. А позже труппа решила организовать в небольшом городке вблизи Квебека фестиваль, куда приглашались фокусники, акробаты, циркачи со всего мира. А там появилась смелая мысль: не приглашать к себе артистов из разных стран, а собрать их в одну труппу и путешествовать с яркими шоу по всему земному шару.
 
Впервые Cirque du Soleil («Цирк Солнца») выступил на 450-летии Квебека. Чтобы доказать, что труппа достойна этой чести, Ги Лалиберте прошел 90 км на ходулях! С тех пор артисты беспрерывно восхищают своими шоу зрителей в десятках стран. За годы истории самого знаменитого цирка в мире его постановки увидели 180 миллионов человек в более чем 450 городах на 6 континентах. 
 
За каждым шоу стоит отдельная история, сотни ярчайших костюмов, десятки завораживающих сюжетов и чарующая музыка, написанная специально для постановки. 
 
 
Два искусства сплелись воедино
 
Шоу CRYSTAL, уже полюбившееся зрителям в Северной Америке, только начинает путешествие по нашему континенту. Оно наполнено захватывающими трюками, от которых замирает сердце и перехватывает дыхание. В разработке сценария принял участие четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Курт Браунинг. Авторы шоу подчеркивают, что CRYSTAL разрушает традиционные формы ледового шоу и создает уникальное зрелище. В этом новом шоу зрители откроют бесконечные возможности, которые лед прибавляет к силе циркового искусства. Два красивейших искусства объединились в одно целое впервые! 
 
 
Захватывающий путь к себе
 
Миссия Cirque du Soleil – пробуждать воображение и чувства, вызывать глубокие эмоции. Поэтому каждая постановка – это еще и восхитительная сказка, которую никто не сможет рассказать так, как Cirque du Soleil. 
 
В центре сюжета CRYSTAL – история удивительно смелой и чистой сердцем девушки, чьё имя дало название представлению. Правда, о своей исключительности она еще не знает: перед зрителем предстает одинокая, немного потерянная, но очень романтичная Кристалл. Она чувствует, что ее не понимают, да и сама она разучилась слушать себя.
 
Девушка решает, что от одиночества ее спасет любимое занятие – катание на коньках по зимнему озеру. Зов сердца не подводит героиню – она оказывается в удивительном мире, где ей предстоит пройти десятки испытаний, чтобы проверить себя и поверить в свою уникальность. Отражение Кристалл – более смелая и дерзкая девушка – становится проводником героини в сказочном мире. Ее цель – вдохновить Кристалл, пробудить в ней жажду творчества и приумножить веру в себя, 
 
 
Помимо невероятной главной героини и её отражения, настроение создают и другие персонажи. Есть в истории и Тени, иногда побуждающие действовать, а порой разрушающие и губительные. И, конечно, Клоун – настоящий друг, о котором мечтает каждый. 
 
 
Секреты волшебства
 
Колорит постановке придает международный состав труппы, представленный 43 артистами и белее чем 40 членами команды из 21 страны.
 
Добавляют волшебства еще и костюмы. Каждый из них создан вручную, как и для любой другой постановки цирка. Только представьте: в год сотни мастеров шьют 16 000 предметов одежды! Каждый персонаж примерит по 3-4 образа в течение всего шоу. 
 
 
Приостановить реальность и погрузить зрителей в волнующую историю о самопознании помогут поразительные декорации с применением уникальной технологии 3D-mapping. Она позволяет переносить 3D-изображение на любую поверхность, даже если та находится в движении. Все благодаря особым проекторам, каждый из которых может охватить до 400 квадратных метров. Эта технология стала основой для появления особого, интерактивного визуального искусства, позволяющего преобразовать архитектурные сооружения, театральные площадки и концертные залы в сказочные «живые» декорации.
 
 
Помимо захватывающих дух трюков и масштабных декораций, CRYSTAL покоряет публику завораживающей музыкой. Впервые саундтрек постановки дополняется специально подготовленными аранжировками на всемирно известные хиты Beyonce, Нины Симон, U2 и Sia. Мелодии, знакомые каждому, помогают лучше раскрыть сюжет и словно прокладывают мост между сказкой и реальностью. 
 
 
Шоу CRYSTAL – это не классическая постановка Cirque du Soleil, которая покорит зрителя совершенно любого возраста. Будь то малыш, всё ещё верящий в сказки, или совсем взрослый человек, уже начинающий забывать о волшебстве. CRYSTAL подарит каждому возможность на несколько часов оказаться в удивительной сказке и, вдохновившись примером нежной и храброй героини, поверить в реальность самых смелых мечтаний. Вихрь из захватывающих номеров покажут на «Минск-Арене» в феврале 2020 года.
 
РАСПИСАНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ:
 
ПЯТНИЦА, 7 ФЕВРАЛЯ 20:00
СУББОТА, 8 ФЕВРАЛЯ 16:30 
СУББОТА, 8 ФЕВРАЛЯ 20:00
 
Стоимость билетов от 45 до 180 рублей
Детям до 12 лет скидка 10%
Групповые билеты от 5 человек скидка 10%
 
Следи за #CRYSTAL и #cirquedusoleil в социальных сетях: Facebook | Twitter | Instagram | Youtube
 
Мы выражаем благодарность нашему спонсору в Республике Беларусь – ŠKODA.
 
Фото: Мэтт Бёрд
 

- Какая странная у вас шпага, сударь!

- Это арматура, сэр.

еще

Где вы проведете это лето?