20. 05. 2019

Беларусь призывает ЕС к переговорам по Соглашению о партнерстве и сотрудничестве

Источник фото: МИД Беларуси

Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко призвал Европейский союз к переговорам, которые касаются заключению Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Об этом он заявил на конференции имени Леннарта Мери в Таллине (Эстония), сообщает пресс-служба МИД.

Олег Кравченко выступил во время конференции в качестве панелиста на секции «Искусство баланса: выдержит ли Беларусь?». В своем выступлении он подверг сомнению тезис о балансировании, предполагающем равные объемы взаимодействия или создание контральянсов, учитывая участие Беларуси в ряде форматов стратегического сотрудничества с Россией и региональных международных организаций на евразийском пространстве.
 
Белорусский чиновник призвал европейскую сторону к началу переговоров по заключению Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, которое заключено ЕС со всеми странами-соседями, кроме Беларуси. Также он обратил внимание на то, что Беларусь заинтересована в полной нормализации отношений с Евросоюзом, который является для республики вторым основным торговым партнером.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?