21. 05. 2019

Госконтроль нашел нарушения в 50 объектах придорожного сервиса Минской области

Сотрудники Комитета госконтроля и центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проверили 72 объекта придорожного сервиса, которые расположены на трассах в Минской области, в том числе М1 Брест - Минск - граница РФ, М2 Минск - Национальный аэропорт Минск, М6 Минск - Гродно и М7 Минск - Ошмяны - граница Литвы. В 50 заведениях были выявлены недостатки и нарушения.

Самые распространенные нарушения, которые были выявлены в объектах придорожного сервиса в Минской области – это нарушения требований правил торговли, несоблюдение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, технических нормативных правовых актов. 
 
Проверяющие установили, что в некоторых заведениях продавалась некачественная продукция  собственного производства, где-то отсутствовали ценники и не соблюдался ассортиментный перечень товаров. Также они выявили нарушения ведения книги замечаний и предложений или ее отсутствие, и не все работники магазинов смогли предъявить справку о прохождении медосмотра.
 
По итогам проверки 15 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, одного уволили. «К настоящему времени большинство выявленных недостатков и нарушений устранено», - отметили в Госконтроле.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?