22. 05. 2019

В апреле средняя зарплата в Беларуси составила 1074 рубля

Источник фото: Telegraf.by

В апреле средняя заработная плата в Беларуси составила 1074 рубля. Об этом 22 мая на заседании в правительстве, на котором рассматривались вопросы социально-экономического развития страны, сообщил премьер-министр Сергей Румас.

Напомним, в марте средняя зарплата в Беларуси превысила рубеж в тысячу рублей, увеличившись на 79,3 рубля до 1056,9 рубля. В апреле она снова подросла и составила 1074 рубля. 
 
Сергей Румас отметил, что реальные доходы населения страны в первом квартале выросли на 7,3%, а реальная зарплата выросла на 7,8%, в числе у работников бюджетной сферы - на 6,8%. 
 
Особое внимание будет уделено организациям с низким уровнем оплаты труда. На некоторых предприятия средняя зарплата до сих пор не достигает и 400 рублей. «До конца первого полугодия в стране таких предприятий быть не должно», - заявил премьер-министр, пишет БелТА.
 
Также правительство установит жесткий контроль за организациями и предприятиями, которые допускают просрочку по выплате зарплаты. Румас предупредил, что их руководители будут незамедлительно привлекаться к ответственности. Еще одно неизменное требование правительства: рост зарплаты на предприятиях должен соответствовать росту производительности труда.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.