23. 05. 2019

Беларусь хочет покупать нефть у Казахстана

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко предлагает Казахстану активизировать переговоры о поставках нефти в Беларусь. Об этом белорусский лидер заявил в четверг, 23 мая, встречаясь с послом Казахстана Ермухаметом Ертысбаевым.

В Беларуси занялись диверсификацией поставок углеводородного сырья и ведут переговоры по поставкам нефти из других источников. Александр Лукашенко отметил, что после завершения модернизации нефтеперерабатывающих заводов белорусам станет легче покупать нефть.
 
Беларусь хочет покупать нефть у Казахстана и ведет соответствующие переговоры. Александр Лукашенко предложил активизировать работу в этом направлении и высказал мнение, что этот вопрос можно решить.
 
«Он лежит в плоскости не только Беларуси и Казахстана (здесь проблем нет), но и России по транзиту. Россия - член ЕАЭС. Я думаю, что с близкой нам страной мы сможем договориться о каких-то объемах поставок нефти из Казахстана», - добавил президент.
 
Также Александр Лукашенко предложил урегулировать баланс в торговле – этим займется межправительственная комиссия. По его словам, есть дисбаланс в торговле в сторону Беларуси, но в Казахстане должны знать, что у них есть масса товаров, которые очень нужны белорусам: «начиная от хлопка и заканчивая металлами». Товарооборот между странами практически достиг миллиарда долларов. «Потенциал огромен», - заключил глава государства.

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.