23. 05. 2019

«Мало порядка». Лукашенко раскритиковал работу лесников

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко недоволен ситуацией в лесной отрасли: «мало порядка». Об этом он заявил, принимая сегодня с докладом вице-премьера Владимира Дворника и председателя Комитета госконтроля Леонида Анфимова, которые доложили президенту о мерах по повышению эффективности использования лесных ресурсов.

Александр Лукашенко считает, настало время определиться с министерством лесного хозяйства, как будем жить дальше. По его мнению, в Беларуси отвратительно относятся к лесу, а работа лесников вызывает нарекания. «Ни по посадкам, ни вовремя спилить спелый лес для того, чтобы его переработать, ни дорог… В общем, мало порядка», - отметил глава государства.
 
Президент поручил Владимиру Дворнику и Леониду Анфимову серьезно подключиться к этому вопросу и разобраться. По его мнению, в лесной отрасли не может идти речь о наличии отходов, и этому стоит поучиться у немцев, у которых попросту нет отходов древесины. «Переработайте и продайте», - заявил он.
 
Александр Лукашенко привел пример, что сейчас «затеяли целую эпопею» с переработкой низкокачественной древесины, в том числе полученной в результате вырубки поврежденных короедом участков леса, в топливные пеллеты. Для этого предлагалось построить шесть соответствующих предприятий.
 
«Слушайте, какие заводы? – продолжил он. - Стоят две машины, которые перерабатывают щепу, опилки и прочие отходы и превращают в пеллеты. И спрос большой на рынке, и цена неплохая. Так это надо было уже вчера завезти оборудование и поставить».

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.