25. 05. 2019

В центре Минска уберут кондиционеры, которые «уродуют вид города»

С фасадов жилых домов и зданий в Центральном районе Минска уберут кондиционеры и спутниковые антенны, которые были размещены незаконно и уродуют облик города. Работы по их демонтажу начнутся на следующей неделе, сообщил зампред Мингорисполкома Александр Дорохович.

Чиновник уточнил, что сносу подлежат кондиционеры и спутниковые антенны, которые были установлены на фасадах зданий центральных улиц незаконно. По его словам, это ржавые приборы, уродующие облик города. С начала весны минчане уже сняли более 100 кондиционеров, и предполагается, что еще столько же придется снимать в принудительном порядке.
 
Александр Дорохович сообщил в комментарии агентству «Минск-Новости», что горожане могут ознакомиться со списком улиц, где устанавливать кондиционеры на фасадах запрещено, на сайте администрации Центрального района. На следующей неделе работники жилищных организаций начнут демонтировать оборудование у тех, кто не убрал его самостоятельно. После этого людям выставят счет за эти работы.
 
В качестве альтернативы людям предлагали перенести кондиционеры на крыши или в слуховые окна в подвалы, а организациям рассказывали о возможности задекорировать кондиционеры. Чиновники объясняют данную меру тем, что центр города должен выглядеть эстетично.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?