01. 06. 2019

Меркель и Помпео обсудили Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине провела встречу с государственным секретарем США Майком Помпео в пятницу, 31 мая. Одной из тем переговоров была Украина.

Меркель подчеркнула тесные и важные отношения Германии с США, несмотря на целый ряд серьезных разногласий, заявив, что США были и останутся важнейшим партнером Германии за пределами Европы.

Одновременно она напомнила о существовании многих спорных вопросов между ФРГ и США, среди которых – атомная сделка с Ираном, конфликты в Афганистане и Сирии, "хрупкая ситуация" в Ливии и германо-американское сотрудничество по России и Украине.

"Вы видите, что за 45 минут нам необходимо обсудить множество тем. Мы будем обсуждать их в духе партнерства, и, конечно, у нас будут контакты и впредь", – пообещала канцлер.

Накануне сообщалось, что на встрече в Берлине госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Германии Хайко Маас обсудили вопросы международной политики относительно Украины.

Ранее на этой неделе Франция и Германия выразили поддержку Украине. Главы МИД Франции и Германии обнародовали совместное заявление после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 30 мая.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?